您现在的位置:首页 >> 党群建设 >> 党群信息 >> 正文
乐凯胶片光伏事业部第一党支部荣获航天集团“红旗党支部”称号
2018-11-07 来源:乐凯胶片股份有限公司
    光伏事业部第一党支部成立于2014年,隶属乐凯胶片光伏事业部党总支,现有正式党员27名,主要由事业部设备、质量、库管等管理人员组成。一年来,党支部紧紧围绕企业发展中心工作,积极发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,为光伏事业部快速发展作出了突出贡献。
    一、加强党建工作,提升员工素质
    党支部重视加强党员教育学习,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断增强“四个意识”,提升党员队伍整体政治思想水平,党支部建立“党员活动室”,创新学习载体,创建了微信交流平台及时宣贯上级文件精神,同时,努力做好宣传工作,因为宣传工作是领导与职工之间的纽带,也是凝聚人心、树立典型、鼓舞士气的重要途径。
    支部注重党课教育与形势任务教育的相结合,在使大家更好的了解国家的新思想、新战略、新理念,不断增强党员党性观念的同时,也要求广大党员同志带头研究解决企业发展中面临的困难,倡导大家为企业发展出谋划策。
    支部注重组织开展主题教育活动,通过深入“两学一做”活动,全覆盖学习十九大精神、弘扬正气,率先垂范,开展廉洁教育、赴革命教育基地重温入党誓词学习英雄事迹。
    帮助员工解决实际困难,牢固树立“群众利益无小事”的思想,通过送温暖活动,进一步提高了党组织的凝聚力,积极组织合理化建议、鼓励职工攻坚克难、求实创新,开展“突破瓶颈、提质增效、勇于担当”大讨论等活动,不断提升党员素质。
    二、发挥引领作用,经营业绩突出
    支部按照“一个党员就是一个先锋榜样、一个支部就是一个先锋堡垒”要求,围绕经营中心,狠抓实干,发挥党员骨干作用。在支部党员的带领下,党员同志所在部门表现突出,克服生产中的种种困难,广开思路,精诚团结,充分发挥党员模范带头作用,真正做到了为企业排忧解难,为背板生产提供了坚强有力的支持。光伏板块在乐凯胶片整体业务中的收入屡创新高,近三年利润总额平均增长率为124%,占比已达49%,党支部要求全体党员以降成本、控费用、提效率、保目标为工作出发点,聚心集力,创新开展 “共造一流产品,争做明星员工”活动,传承“工匠精神”,为乐凯集团转型升级贡献力量。
    设备管理人员通过不断创新,自主设计了高端背板TPT产品的新生产线,填补了国内空白;实现了新型刮刀涂布在背板生产中的应用,生产车速提高37.5%;积极推动航天制造2025,不断提高设备自动化水平;目前正在推进的MES系统将会使事业部信息化水平再上新台阶;推广应用节能新技术,组织完成多项节能技措,2017年实现降成本超过900万元?;谝陨弦导?,设备部在2017年乐凯集团质量提升工程中获得“设备保障奖”。
    质量技术部员工在原材料、中控、成品质量控制、客户服务方面为背板整体质量产量提升保驾护航,质量管理在乐凯集团三年质量提升工程中连续获得原材料保证奖、质量稳定奖、产品质量提升贡献奖等五项大奖,使光伏板块成为乐凯胶片三大业务板块中最为突出的单位。QC活动、背板弊病库建等取得突出成绩,在检测系统瘦身、检验标准优化、关键控制点管理成效显著。2017年质量技术部获得乐凯胶片“六好”班组、先进集体、青年文明号等集体荣誉。
    三、队伍素质过硬,党员争做表率
    2017年乐凯背板销量提高42%,面对市场要货紧,人员少的现状,成品库全体人员以党员带头,做好出、入库管理,不管是周末、凌晨或半夜,也不论高温酷暑,亦或是地冻天寒,只要是发货车辆一到位,总能见到他们进进出出不知疲倦忙碌装车的身影。
第一党支部通过全体党员干部的不懈努力,党建工作硕果累累。2016年张艳同志获得航天集团第四届十大杰出青年;团支部获得2016年保定市“五四红旗团支部”荣誉称号;支部连续两年获得乐凯集团“先进基层党支部”称号,2017年获得乐凯集团“红旗党支部”荣誉称号。
    2018年,做为中国乐凯唯一一个参加航天集团“红旗党支部”评选的党支部,光伏事业部第一党支部凭借扎实的工作基础,不负众望,一举通过了航天集团评审组的验收,收获了这枚孕育了创造力、凝聚力与战斗力的奖牌。
    风雨多经志弥坚,关山初度路犹长。年轻的光伏事业部第一党支部是一个勇于攀登、知难而上、绝不轻言放弃的党员群体,它为每一名员工明确了努力方向,做出了应有的表率,在它的引领下,乐凯胶片光伏材料事业部一定能健康、有序,稳定地向前发展。
相关报道
使用帮助 | 网站地图 | 版权隐私 | 联系我们 | 合数单双中特 | Rss订阅 |
版权所有:中国乐凯集团有限公司 2010     地址:河北保定乐凯南大街6号    邮编:071054
维护单位:中国乐凯集团有限公司    冀ICP备13013815号
  • 孩子坚持不住怎么办,妈妈陪着一起学 2019-04-23
  • 回复@看着就想笑:历史至今的客观事实是奴隶主剥削奴隶、封建地主剥削农奴、资本家剥削雇佣劳动者、师傅剥削徒弟都是建立在私有制基础上的,而且小私有和他人联合顾工生 2019-04-23
  • 云南“低价游”套路深:游客被“转卖”按购买力分类 2019-04-22
  • 向世界展示中华文化独特魅力 2019-04-17
  • 教练评球蒂特:世界杯首战巴西球员有点紧 2019-04-17
  • 盛世嘉园半夜狗叫声扰民哪个部门可以管 2019-04-15
  • 海融口腔“免费看牙”惠民活动启动 惠及乌鲁木齐市民 2019-04-15
  • 这个错误的观点在自以为懂得马克思主义的人群中很普遍,非常普遍! 2019-04-12
  • 世界杯首战前瞻:俄罗斯能否延续揭幕战东道主不败神话? 2019-04-03
  • 人的本质的演变规律:从原始母系氏族社会的公有者经过父系氏族社会私有和公有双重所有者而演变为私有制阶级社会的私有者,然后经过现代社会公有和私有双重所有者... 2019-04-03
  • 第54届台湾电影金马奖 2019-03-11
  • 中国银行青岛市分行:乘上合峰会东风,搭跨境服务平台 2019-03-05
  • 河北省佛教协会举行成立30周年纪念会 2019-02-07
  • 高雅艺术进海淀创业园之合唱艺术赏析音乐会 2019-02-03
  • 涉案近3亿!支行行长参与欺诈 柜台现场竟给假存单 2019-02-03
  • 751| 648| 656| 148| 651| 428| 499| 187| 945| 428|